신바람나는 자원봉사 행복교실 > 활동앨범

본문 바로가기
울산동구자원봉사센터

커뮤니티

We feel your happiness in love
사랑을 나누는 당신 행복을 느끼는 우리

문의전화
052) 236-1365

홈 커뮤니티 > 활동앨범

활동앨범

신바람나는 자원봉사 행복교실

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 684회 작성일 21-09-16 10:27

본문

신바람나는 자원봉사 행복교실
-일시: 2021. 9. 15(수) 10시~12시
-장소: 본센터 2층 대강당
-내용: 자원봉사 기초교육/반려식물 만들기

9월 신바람 나는 자원봉사 행복교실에서는 자원봉사 기초교육과 반려식물 만들기활동을 진행하였습니다. 기초교육도 진지하게 들어주셨고 직접 여러 종류의 다육이를 심어서 정성스럽게 반려식물을 만들어 주셨습니다. 이번 활동에는 20대 분들이 많이 참여해 주셨어요~ 젊은층이 자원봉사에 대해 많이 관심을 가져 주셔서 뿌듯했답니다. 오전에 만든 반려식물은 오후에 바로 자원봉사단을 통해 지역 내 어르신 20분께 모두 전달되었습니다.
 자원봉사 기초교육을 맡아주신 동구교육강사회 남연희 강사님과 재능기부로 반려식물 만들기 강의를 해 주신 수다장이 이옥희 대표님께 감사드립니다.
 그리고 참여해 주신 자원봉사자분들과 반려식물을 배달해 주신 화정동여성자원봉사회 자원봉사자 여러분들 감사합니다.