가족과 함께하는 자원봉사 체험활동 > 활동앨범

본문 바로가기
울산광역시동구 자원봉사센터

커뮤니티

We feel your happiness in love
사랑을 나누는 당신 행복을 느끼는 우리

문의전화
052) 236-1365

홈 커뮤니티 > 활동앨범

활동앨범

가족과 함께하는 자원봉사 체험활동

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 153회 작성일 23-03-11 13:33

본문

가족과 함께하는 자원봉사 체험활동
-일시: 2023. 3. 11(토) 10시~12시
-내용: 자원봉사 기초교육, 오란다 만들기

가족과 함께하는 자원봉사 체험활동을 올해 처음으로 실시했습니다.
총 9팀의 가족분들이 신청하셨는데 모두 참석해주셨답니다. 가족들이 함께 참여하여 25명의 가족단위 자원봉사자가 모이셨어요.
토요일에 쉬고 싶었을 텐데도 참여해 주신 학생들과 가족분들 너무 감사드려요~
오늘 활동은 자원봉사 기초교육과 오란다 만들기입니다.
기초교육을 마무리 지우며 "내가 할 수 있는 자원봉사는 무엇이 있을까?"란 강사님의 질문에 학생들이 손을 들고 발표했는데요.
플로깅, 전기 아껴쓰기, 분리수거 잘하기, 어떤 버스 등의 대답이 나왔어요. 꼭 실천해 보시기 바랍니다~^^
오란다 만들기도 열심히 해주셨는데 맛도 아주 좋았어요.(실은 아이들이 아주 맛있게 하나씩 먹었다는 건 비밀입니다. ㅎㅎ)
만들어진 오란다는 푸드뱅크를 통해 동구 지역 소외계층에 잘 전달하도록 하겠습니다.
오늘 참여해 주신 자원봉사자 분들과 강의해 주신 황청현 강사님, 활동 보조로 도와주신 교육강사회 강사님들 감사드립니다.
가족과 함께하는 자원봉사 체험활동은 6월에 다시 찾아오겠습니다.