신바람 나는 자원봉사 행복교실 > 활동앨범

본문 바로가기
울산동구자원봉사센터

커뮤니티

We feel your happiness in love
사랑을 나누는 당신 행복을 느끼는 우리

문의전화
052) 236-1365

홈 커뮤니티 > 활동앨범

활동앨범

신바람 나는 자원봉사 행복교실

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 85회 작성일 23-05-24 16:41

본문

신바람 나는 자원봉사 행복교실
-일시: 5/24(수) 10시~12시
-내용: 장애인식개선교육 / 토피어리 만들기

5월 신바람 나는 자원봉사 행복교실에서는 장애인식개선교육과 토피어리 만들기 활동을 진행했습니다.
자원봉사를 하다 보면 장애인과 만나게 되는 경우가 있는데 어떤 장애가 있는지, 장애인을 만나면 어떻게 행동해야 하는지 알게 된 좋은 시간이었습니다.(좋은 강의 해주신 동구장애인복지관에 감사드립니다.)
만들기 활동으로는 토피어리 만들기 활동을 실시했는데 제가 만드는 방법을 설명하면서 빨리 만들고 도와드리려고 했는데....
저의 속도에 맞춰 빨리 만들어 버리시는 봉사자분들......^^;; 대단하십니다.
만들어진 토피어리는 곰솔장애인주간보호센터에 모두 전달되었습니다.
참여해 주신 자원봉사자 여러분 감사드립니다.